欢迎来到广元市质量技术监督局门户网站!  今天是   手机网站  |  腾讯微博  |  新浪微博  |  

  当前位置:首页  >>  正文
开发区质监分局组织召开争创第十二届四川名牌动员会
信息来源:   作者:   发布日期:2016-03-03    点击:1668
  

223日下午,开发区质监分局组织召开争创第十二届四川名牌动员大会,市质监局纪检组长徐延峰、经开区管委会副主任白太原出席会议并作重要讲话,市质监局质管科科长何锦到会指导,开发区质监分局全体干部职工和辖区内25家企业的负责人、质量管理人员参加了会议。

 

 

会议强调了争创名牌的重大意义和对企业长远发展的重大作用,对辖区内企业的争创优势进行了分析。会上,徐延峰指出,召开争创动员会,一要解决认识不到位的问题,提高对争创工作重要性的认识;二要解决信心不足的问题,提升对争创申报的积极性; 三要解决如何争创的问题,指导帮扶企业找到路径。对经开区争创第十二届四川名牌,徐延峰提出四点意见:一要强化认识,坚定信心。要充分认识争创四川名牌的重要意义,通过争创四川名牌,提升质量保障和技术创新能力,扩大产品的知名度和美誉度,用质量求生存,用品牌赢市场。创建四川名牌是推进质量强市、质量强区建设的“倍增器”、是推进企业发展壮大的“加速器”、是夯实质量基础建设的“结合器”。通过争创名牌,能有效促进企业夯实质量基础,完善质量控制、保障体系,不断提升保障质量的能力。经开区的实施名牌战略工作中,制度设计好、创牌意识氛围浓、创新能力强,要坚定争创工作的信心。二要主动申报,全力创建。按照第十二届四川名牌“企业主体、政府推动、部门监管、行业参与、市场决定”的争创工作机制和“新老同部署、同标准、同要求、同申报、同评选”的“五同原则”,组织企业全力创建。三要综合施策,提升质效。充分运用标准、计量、检验检测、认证认可国家质量基础建设综合服务于企业,提升企业质量和效益。四要廉洁争创,严肃纪律。在争创过程中务求做到廉洁争创、高效争创,切实做到四个防范:防范吃拿卡要;防范冷硬横推中梗阻;防范乱收费;防范失职渎职。

会上,区质监分局局长袁建华表示将坚决贯彻落实争创工作要求,严守工作纪律,切实履行质监工作职能,为开发区企业争创第十二届四川名牌做出应有的努力。

    会议还就第十二届名牌创建申报范围和条件、加分项目、评选程序、工作要求和等进行了详细讲解,为企业顺利申报打下了坚实基础。

相关新闻

热门图文

热点新闻

地址:广元市东坝育才路   电话/传真:0839-3260486   投诉电话:12365   

蜀ICP备05015994号   川公网安备:51080002000034号

版权所有 @ 2015 广元市质量技术监督局   网站访问统计:共1303199人次    网站管理