欢迎来到广元市质量技术监督局门户网站!  今天是   手机网站  |  腾讯微博  |  新浪微博  |  

  当前位置:首页  >>  正文
从严治党永远在路上——五论全面贯彻落实市第七次党代会精神
信息来源:   作者:广元日报评论员   发布日期:2016-09-28    点击:1282
         对今后5年党的建设,市第七次党代会提出了这样的要求:实现整体连片贫困到同步全面小康跨越,必须牢牢把握最本质特征和最大优势,牢固树立管党治党意识,切实担当主责主业,全面从严治党,为党和人民事业提供坚强政治保证。中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度最大优势是中国共产党领导。我们要务必贯彻落实好市第七次党代会精神,把党的建设和从严治党推向一个更高的水平。

   市第六次党代会以来,市委全面加强领导班子思想政治建设,深入开展“中国梦”主题教育、党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育,党的基层基础更加牢固。各级党委切实担负起全面从严治党的政治责任,坚定不移正风肃己,旗帜鲜明惩治腐败,风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态持续巩固提升。今后5年,在巩固过去的党建成绩上,还要更上层楼。

   要在坚定理想信念、固本培元上下功夫。理想因其远大而为理想,信念因其执着而为信念。要全面落实党委(党组)意识形态工作责任制,把理想信念教育作为思想政治建设的战略任务,传承革命红色基因,坚定远大理想、共同理想,保持理想追求的政治动力。要坚定正确的政治方向,严明党的政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”,严肃党内政治生活,对党忠诚、为党工作、向党负责。

   要在服务跨越发展、科学排兵布阵上下功夫。事业兴衰,惟在用人;用人之道,重在导向。要认真践行五好干部标准,重用有激情有办法、想干事能干事、干成事不出事的干部;要加强各级领导班子建设,选优配强一把手,选优配强核心领导团队,选优配强关键岗位干部,全覆盖推进班子功能结构模型管理。

   要在着眼夯基筑底、建强战斗堡垒上下功夫。基础不牢,地动山摇。要围绕增强基层党组织政治功能和服务功能,构建引领脱贫奔小康的基层党建标准体系;要增进血肉联系,严实干部作风,健全直接联系服务群众工作制度,巩固拓展党员干部志愿服务机制,始终保持党同人民群众的血肉联系。

   要在强化反腐倡廉、建设廉洁广元上下功夫。要围绕建设廉洁广元目标,始终保持惩贪治腐的高压态势,持续净化党内政治生态,持续压实“两个责任”,不断加强党风廉政建设;要加快构建不敢腐、不能腐、不想腐的制度机制;要充分发挥全媒体监督的重要作用,把“阳光问政”打造成有影响的综合监督知名品牌;要全面完成市县(区)纪检体制改革,建设“五铁”纪检监察干部队伍。

   要在改进领导方式、凝聚跨越合力上下功夫。加强和改进党的领导,是善政善治的根本。要更好地发挥党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,完善党委领导体制和工作体制;要加强和改进对人大常委会、政府、政协和法院、检察院党组的领导;要加强和改进党对统战工作的领导,全面贯彻党的民族、宗教、港澳、对台、侨务政策;要支持工会、共青团、妇联、科协等人民团体工作,更好发挥联系群众、组织群众、服务群众的作用。

   习近平总书记指出,党的工作最坚实的力量支撑在基层,最突出的矛盾问题也在基层,必须把抓基层打基础作为长远之计和固本之举。总之,未来5年,要牢固树立抓好党建是最大政绩理念,自觉担当全面从严治党政治责任。历史使命越光荣,奋斗目标越宏伟,执政环境越复杂,我们就越要增强忧患意识,越要从严治党。要把党要管党、从严治党方针贯彻到抓基层打基础工作中去,贯彻到党员队伍建设中去,贯彻到党的组织生活中去。这样,才能为实现整体连片贫困到同步全面小康跨越提供坚强的政治保障。

相关新闻

热门图文

热点新闻

地址:广元市东坝育才路   电话/传真:0839-3260486   投诉电话:12365   

蜀ICP备05015994号   川公网安备:51080002000034号

版权所有 @ 2015 广元市质量技术监督局   网站访问统计:共1303188人次    网站管理