欢迎来到广元市质量技术监督局门户网站!  今天是   手机网站  |  腾讯微博  |  新浪微博  |  

  当前位置:首页  >>  正文
冯治勤深入基层调研产品质量和特种设备安全
信息来源:   作者:   发布日期:2016-12-19    点击:2593

12月15日,市质监局党组书记、局长冯治勤率队到昭化、旺苍调研产品质量和特种设备安全。



广元市家福门业有限责任公司是一家集防盗门、防火门、楼寓对讲门等多种安防产品生产、设计、开发、销售为一体的安防企业。冯治勤深入该公司车间,对企业生产现场进行了详细查看,对原材料从进厂到每道生产工序的加工工艺、质量控制进行了认真了解,与一线工人进行了全面交流。冯治勤对企业在加强质量管理方面做出的努力给予了肯定,但同时也指出了企业存在管理不规范、质量发展意识不强等问题。他强调,质量是企业的生命,质量是生产出来的。他要求,企业要牢固树立大质量理念,以追求卓越品质为目标,开展管理提升,推动企业做大做强。一要追求产业质量,要充分围绕市场经济发展形式,科学规划企业主导产业的发展,实现主营业务有质量的发展;二要追求环境质量,加强厂区内现场管理,规范物品摆放和有毒物品管理,努力为职工创造舒心愉悦的工作环境;三要追求产品质量,要加快形成规范的管理体系、质量体系、标准化体系,为产品制造提供良好的技术支撑和保障;四要追求工作质量,要大力弘扬工匠精神,引导职工努力把每一道工序做精、做细、做实;五要追求服务质量,要完善售后服务体系,在重点销售区域建立售后服务店,加快应急响应,及时解决消费者的疑难问题,在消费者中形成良好的口碑。




旺苍攀成钢焦化有限公司、旺苍合众化工有限公司是我市重点招商引资企业,也是特种设备重点使用单位,企业特种设备安全运行情况是局党组书记、局长冯治勤最关心的问题。在技术人员的带领下,冯治勤一行走进厂区,深入了解了企业特种设备使用数量、分布状况和安全风险隐患点,询问了企业生产经营状况和存在的问题,参观了企业检验检测室,查阅了检验原始数据,与检验人员就煤质化验进行了详细交流,认真解答了企业负责同志关于特种设备检验检测方面的困惑。他要求,企业要把安全责任牢牢记在心上,坚持安全生产、预防为主的原则,加强安全隐患排查力度,加大厂内日常巡查频次,及时妥善处置各类风险隐患,确保在用特种设备安全。同时,他还要求企业要加强技术创新,着力整合资源,延伸产业链条,提升产品品质,做大做强做优产业。




当天,冯治勤还深入昭化区质监分局、旺苍食品药品和工商质监局进行了调研,听取了两局工作汇报。他指出,干好质监工作要以保障民生和服务发展为主线,要突出重点抓落实,攻克难点有突破,打造亮点见成效。一要抓好执法打假工作,突出执法重点、守住质监主责,注重执法打击的精准、连续和规范性,坚持技术执法,严厉打击制售假冒伪劣产品违法行为。二要抓好安全监管,把安全工作置于重要位置,在大安全中找到“主安全”,重点抓好特种设备安全和工业产品质量安全。在监管方式上,要全面摸清家底、找准风险点,要加大监管力度,守住安全底线。三要抓好品牌发展,从企业效益、诚信、贡献率、对品牌的重视程度等方面全面考察,提高名牌产品申报门槛、突出抓好品牌创建质量,要紧扣全市产业发展导向,将优势品种打造成知名品牌,将特色产业发展壮大形成完整的产业链,为脱贫攻坚精准助力。



相关新闻

热门图文

热点新闻

地址:广元市东坝育才路   电话/传真:0839-3260486   投诉电话:12365   

蜀ICP备05015994号   川公网安备:51080002000034号

版权所有 @ 2015 广元市质量技术监督局   网站访问统计:共1303200人次    网站管理