欢迎来到广元市质量技术监督局门户网站!  今天是   手机网站  |  腾讯微博  |  新浪微博  |  

  当前位置:首页  >>  正文
剑阁县召开创建省级有机产品认证示范县工作推进会
信息来源:   作者:   发布日期:2017-12-04    点击:389
     1129日,剑阁县召开创建省级有机产品认证示范县工作推进会,对创建工作进行了再动员、再部署。县委副书记、县长张世忠出席会议并作了重要讲话,副县长张晓军,副县长、公安局局长张黎,县级相关部门、各乡镇、部分龙头企业负责人110余人参加了会议。会议由县委常委、县委副书记张大勇主持。

会议总结通报了启动创建以来的工作开展情况和有机产品基地建设情况,安排部署了下阶段工作

会议指出,创建省级有机产品认证示范县是我县认真践行“五大发展”理念,以绿色、有机、生态、安全为统领,实现农业增效、农民增收、产业升级的重要措施,是科学分析县域资源优势做出的必然选择。全县上下务必要提高思想认识、明确目标任务,充分认识当前在创建工作中存在的严峻形势和突出问题,切实增强紧迫感和责任感,各乡镇、各部门要紧密配合,通力合作,确保如期完成各项目标任务。

会议要求,一是组织保障到位。要进一步完善制度资料,建立健全政策体系,做好迎检验收准备工作。二是积极对接到位。要积极与省、市对接,及时了解评估验收的内容和流程,准备好相关印证资料。三是部门协作到位。各成员单位要按照上级有关文件要求,认真履行职能,切实担负起部门责任。四是政府引导到位。各成员单位要发挥职能作用,督促企业制定完善企业制度,严格按标准组织生产。五是督查考核到位。要进一步细化分工,落实责任,加大力度,强化督查,确保验收筹备工作落实到位,责任到人。六是宣传发动到位。要进一步加大对我县“绿色”和“有机”产品的品牌推广力度,积极扩大名优农产品、优秀企业的对外宣传和推介,提升产品对外知名度。

会议强调,创建工作要围绕剑阁县十三五战略目标,进一步增强品牌意识、质量意识,大力推进农业标准化进程,提高有机农产品质量水平,做大做强有机产业,确保省级有机产品认证示范县创建工作取得圆满成功。

相关新闻

热门图文

热点新闻

地址:广元市东坝育才路   电话/传真:0839-3260486   投诉电话:12365   

蜀ICP备05015994号   川公网安备:51080002000034号

版权所有 @ 2015 广元市质量技术监督局   网站访问统计:共1309631人次    网站管理