欢迎来到广元市质量技术监督局门户网站!  今天是   手机网站  |  腾讯微博  |  新浪微博  |  

  当前位置:首页  >>  正文
市质监局传达市委七届六次全会精神
信息来源:   作者:张正勇   发布日期:2017-12-26    点击:881

 

    12月22日,市质监局召开党组中心组学习扩大会,专题传达学习市委七届六次全会等精神,安排部署今冬明春重点工作。

    会上,市质监局党组书记、局长冯治勤全文传达了市委七届六次全会通过的《中共广元市委关于高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜决战决胜整体连片贫困到同步全面小康跨越加快建设川陕甘结合部现代化中心城市的决定》,重点学习了全市到本世纪中叶两步走的阶段性奋斗目标,下步工作的九大重点任务,详细解读了“红船精神”和“红军精神”的深刻内涵。会议要求,全市质监系统干部职工一要认真学习领会会议精神。要将学习市委七届六次全会精神与贯彻落实党的十九大、省委十一届二次全会精神相结合起来,系统深入领会党中央“两个阶段”战略安排、省委“一个愿景、两个跨越、三大发展战略、四项重点工程”的战略谋划和我市“三个一、三个三”兴广战略,全面增强抓好质量工作的紧迫感、责任感和使命感。二要大力开展质量提升行动。要继续统筹推进全产业链质量分析、质量评估、质量调查、质量比对、质量攻关等行动,继续创新质量发展机制,加强宏观质量管理,强化质量准入退出机制,落实质量发展激励机制,严格质量工作考核,提升质量工作实效。三要从严加强质量安全监管。健全质量风险监测机制,开展质量监督抽查和风险监测,加大监督后处理力度,全力确保产品质量安全;加强特种设备安全监管,深入开展隐患排查治理,加强横向协作和纵向联动,努力实现全覆盖和无缝化监管。四要全面加强作风建设,要深刻领会总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,自觉提高政治站位和政治觉悟,坚决捍卫来之不易的作风建设成果,一刻不能松、半步不能退,绝不让享乐主义和奢靡之风卷土重来,绝不让特权思想和特权现象盛行,要发扬钉钉子精神,一锤接着一锤敲,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题解决,不松劲、不停步、再出发,一刻不停歇地推动作风建设向纵深发展,切实树立质监部门良好形象。

         会上,还传达学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神中央第五环境保护督察组督察四川省情况反馈会、市政府全体委员会、市政府红盾春雷行动。对今冬明春的重点工作进行了系统部署,要求广大质监干部要知责、明责、尽责,始终以一流状态、一流标准、一流作风,创一流业绩。

         市局在家局领导,市局机关科长、副科长,直属单位班子成员30余人参加会议。(张正勇)

相关新闻

热门图文

热点新闻

地址:广元市东坝育才路   电话/传真:0839-3260486   投诉电话:12365   

蜀ICP备05015994号   川公网安备:51080002000034号

版权所有 @ 2015 广元市质量技术监督局   网站访问统计:共1477803人次    网站管理