欢迎来到广元市质量技术监督局门户网站!  今天是   手机网站  |  腾讯微博  |  新浪微博  |  

  当前位置:首页  >>  正文
市质监局召开全市质量技术监督暨党风廉政建设工作会
信息来源:   作者:   发布日期:2018-03-16    点击:1083

3月14日,广元市质监局召开全市质量技术监督暨党风廉政建设工作会,局党组书记、局长冯治勤主持会议,与系统干部职工谈心交心,作专题党课报告,安排全市系统党风廉政建设工作。

 

会上,对2017年度绩效管理结果、单项亮点工作考核结果、优秀公务员(事业人员)和先进工作者进行了通报,并对荣获目标绩效管理先进单位、优秀个人等进行了表彰。市局党组与班子成员、党组书记与直属单位和内设机构签订了2018年党风廉政建设目标管理责任书。局领导分别围绕重点、亮点对各自分管的工作进行了安排部署。

 

冯治勤以《抓住战略机遇、凝聚奋进正能量》为题,向全体干部职工上了一堂精彩的党课报告。党课从“怎么看、怎么干、怎么转”三个方面,就强改革、勇创新,强责任、抓落实,守清廉、惠民生进行了全面强调。

 

针对改革,冯治勤指出这是我们党站在新时代,作出的英明决策,是为了更好的推进现代化经济体系建设的必然选择,改革是大势所趋、民心所向。事之当革,若畏惧而不为,则失时为害,机遇总是衷情于那些有充分准备的人,改革是对懦弱者的挑战,改革始终是对奋进者、搏击者的奖励。改革对我们是一份考验,面对改革,唯有以优良作风、智慧、能力、业绩答好考卷,接受组织和人民的挑选。针对责任,冯治勤强调,质监干部要始终牢记质量责任,坚持质量为民,以钉钉子的精神,个个当质量工匠,一件接着一件做,一年接着一年干,切实把质量工作做强、做优、做精。尤其要以更高的标准深化有机产品认证示范市创建,加速推进朝天核桃、昭化生猪、旺苍米仓山茶叶、广元经开区高性能铝产业等全国知名品牌创建示范区建设,着力抓好“苍溪鳖”“青川乌头”等地理标志保护产品申报,完成苍溪猕猴桃省级地标示范区创建,继续深入开展质量评估,积极推行电梯全生命周期、全链条闭环监管的“6+1”管理机制,全力确保质量安全。针对清廉,冯治勤强调,要始终坚持刀刃向内,扎实推进“作风纪律深化年”活动,牢牢把握“七破七立”,从领导干部带头,真抓真管、敢抓敢管、常抓常管。坚持纪在法前、纪严于法,注重标本兼治,用好监督执纪“四种形态”,看住人盯住事,及时进行谈话提醒、约谈函询,把发现问题及时处置工作见诸日常,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉;对顶风违纪、不收敛不收手的要依纪依规严肃查处,切实树立起部门良好形象。

 

市局局领导、机关全体干部,直属单位班子成员,各县食品药品和工商质监局分管质监工作同志,各区质监分局班子成员参加会议。

相关新闻

热门图文

热点新闻

地址:广元市东坝育才路   电话/传真:0839-3260486   投诉电话:12365   

蜀ICP备05015994号   川公网安备:51080002000034号

版权所有 @ 2015 广元市质量技术监督局   网站访问统计:共1477812人次    网站管理